Si mangia per vivere, non si vive per mangiare

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sabato 5 marzo 2011

Biscottini senza glutine ad occhio di bue

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Perché poi si chiameranno occhi di   bue.... se ci penso mi fa un po' senso. Forse semplicemente perché quelli classici, rotondi, ricordano un po’ nella forma l’uovo in padella, chiamato ad occhio di bue… Comunque  sono tanto buoni e semplici da fare.




Un tempo li facevo come credo un po' tutti, pasta frolla spianata, parte piena e parte forata, marmellata sulla parte piena, parte forata appoggiata sopra, e poi in forno.... dove la marmellata bollendo usciva e sporcava la pasta frolla, diventando oltre tutto un po' gommosa..............

Poi ho seguito un corso di pasticceria. I docenti erano giovani pasticcieri dell'Ipercoop, simpaticissimi, allegri e pieni di fantasia. Non potevo assaggiare quasi niente ma l'ho seguito con un piacere immenso, imparando comunque trucchetti che mi sono stati molto utili (per non parlare della ricetta dei bigné ai quali è bastato cambiare farina per avere risultati eccezionali!), tra cui appunto quello per ottenere perfetti e bellissimi biscottini ad occhio di bue.


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Allora, si parte dalla ricetta base della pasta frolla, che trovate qui. Si stende la pasta frolla tra due fogli di carta forno e si tagliano con le formine da biscotti una uguale quantità di forme piene e di forme bucate (il foro centrale si fa con formine piccole). 


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Si cuociono brevemente in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura

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Si copre la parte piena con marmellata o nutella


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Si cosparge la parte bucata con zucchero a velo e si appoggia, facendola combaciare bene, sulla parte piena

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…et voilà! Non sono carinissimi??? E come sempre…


leccarsi i baffi 2
Leccatevi i baffi!!!

9 commenti:

  1. hai ragione, sono carinissimi e chissà come ERANO buoniiiiiiiiii

    buongiorno!!

    Vale

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  2. E' un peccato che da noi non ci sia il rito del thè come per i Britannici, perchè questi biscottini sarebbero sicuramente il pezzo forte, come quelli della Vale, come quelli di Felix e Cappera, ecc...mamma mia come siete brave!

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  3. A me è rimasto il debole per i biscotti occhio di bue! pestavo sempre i piedi da bimba per farmeli comprare...
    Son deliziosi! Buon w.e. Anna :)

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  4. sono bellissimi e squisiti, io ci vado matta! bravissima e buon we.baci :X

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  5. guarda un pò che delizie dolci! squisite, mi fanno venire molta voglia di pausa tè! :-D

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  6. Sei una fonte culinaria preziosissima...
    ...chi ti molla più ?!?!?
    (Ps: figurati che impressione fa a me, sentirli nominare "occhi di bue"...eh eh eh !!!! )

    Mmmmhhhh...
    ...che voglia...

    Un abbraccione, perlina, e buon proseguimento di weekend!

    Maddy

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  7. Sono buoni si...quasi quasi impasto pure io , ciaoDaniela.

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  8. Geniale l'idea di cuocerli separatamente e poi unirli dopo...

    Che bontà...... GnamGnam

    Buon weekend
    (penserò a te lunedì...@-@)
    BacioBacio
    Sesè

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  9. Bravissima !!! Io ho una collega celiaca e x lunedì le voglio portare al lavoro dei buonissimi biscotti che potrà gustare in tutta serenità..ho tutti gli ingredienti per fare i tuoi Occhi di Bue :D
    Grazie e buona domenica !!!
    Erika

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