tag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post3348031069304828886..comments2023-12-14T00:28:53.551+01:00Comments on Ai fornelli con la celiachia: Finger food… rigorosamente senza glutineAnna http://www.blogger.com/profile/12731807132342375158noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-84124236957931304112011-05-21T18:50:37.007+02:002011-05-21T18:50:37.007+02:00La tua presentazione mi fa apprezzare anche il sus...La tua presentazione mi fa apprezzare anche il sushi. Brava!<br />Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html<br />La tua partecipazione sarà molto gradita<br />Grazie <br />Buona serataIvana - LaCucinaAccantohttps://www.blogger.com/profile/16906555164635235119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-86172388998185386172011-05-20T10:11:01.357+02:002011-05-20T10:11:01.357+02:00Anna come al solito riesci a stupirmi anche nelle ...Anna come al solito riesci a stupirmi anche nelle spiegazioni. Metterò in pratica i tuoi consigli meravigliosi e ti farò sapere. Ti ringrazio di cuore un bacione grande e a presto!!Francyhttps://www.blogger.com/profile/13796861750316796607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-70327819788172730052011-05-18T23:01:39.636+02:002011-05-18T23:01:39.636+02:00Fabi ... ARRRRRRRRRGH! Ho risposto a tutte fuorché...Fabi ... ARRRRRRRRRGH! Ho risposto a tutte fuorché a te! Perdono e grazie anche a te per i complimenti, anche a me piace questo effetto scacchiera :) La cosa buffa che accomuna questi commenti è che nessuno ha detto beh, a me il sushi piace! Non è che alla fine questo sushi è una moda che tutti fanno finta di amare e nessuno ama davvero?<br />Buona notte<br />AnnaAnna https://www.blogger.com/profile/12731807132342375158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-37491252804969203662011-05-18T12:31:05.815+02:002011-05-18T12:31:05.815+02:00Chiedo scusa a tutte per il ritardo vergognoso con...Chiedo scusa a tutte per il ritardo vergognoso con cui "puntualmente" rispondo ai vostri commenti ma sto passando un periodo veramente pieno, e di tempo per me... zero. Eccomi comunque, a rispondere brevemente a tutte.<br />♥Un grazie di cuore a Spuntiespuntini, Sonia, Erica, Mirtilla,Rosa, Sesè, Francesca di "una cucina tutta per sè" e Francesca di "Torte e decorazioni"... i complimenti sono parte del motore che mi spinge a continuare malgrado il poco tempo, e sono felice di riceverli!<br />♥Vale come non darti ragione, però va detto che io questi bocconcini li ho presentati come antipasto!!! :))<br />♥Tinny sei di una simpatia strepitosa :))<br />♥Stefania la salsa di soia senza glutine mi ha fatto far pace con la cucina orientale!!!<br />♥Luigina sei troppo, veramente troppo gentile, sono ricette così facilifacili! Grazie comunque, spero tanto che alla nipotina siano piaciuti o piaceranno!<br />♥Pagnottina vedrai che il tempo porterà serenità, io sono qui, puoi contattarmi anche privatamente se vuoi fare una chiacchierata, in quanto alle farine ci vuole un po' di tempo e di esperienza per ottenere i risultati migliori, ma vedrai che non è così complicato :) Leggi anche quello che sto per scrivere a Francy.<br />♥Elisa da te ho trovato il tempo di passare :)<br />♥Fausta grazie, il mio blog è nato soprattutto per dare una mano ai celiaci inesperti in cucina, ma poi mi ha preso la mano, peccato avere poco tempo ma quanto mi piace stare qui in questa cucina virtuale!!! A presto rileggerti!<br />♥Francy, l'errore più probabile che hai fatto è quello di aver usato poca acqua. Gli impasti con farine senza glutine, qualunque siano, per lievitare bene e per rimanere morbidi anche freddi, devono essere lavorati con decisamente più acqua che con la farina di grano. Se hai seguito le dosi del pane con farina di grano saraceno, ed hai sostituito solo il lievito, sappi che il lievito madre contiene già acqua, per cui con quelle quantità l'impasto crudo è molto, molto morbido. Usando il lievito di birra avresti quindi dovuto aggiungere quell'acqua presente nel lievito madre. Come regola generale, ci vuole una quantità di acqua quasi pari a quella di farina per ottenere un impasto che a te sembrerà mollissimo, ma che lavorato con poca farina intorno e lasciato a lievitare, in cottura gonfierà e rimarrà morbido anche il giorno dopo. Guarda questo post:<br /><br />http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.com/2010/11/pane-morbido-senza-glutine.html<br /><br />Dalle dosi e dalle foto forse capirai meglio cosa intendo. Qui si tratta di pane colato, ma per esempio per fare dei panini o delle schiacciatine io uso le stesse dosi, solo prendo una cucchiaiata di impasto, lo verso in un piatto pieno di farina, lo rotolo dentro, gli dò un po' di forma e lo adagio a lievitare direttamente sulla teglia in cui lo infornerò. E questo lo vedi qui, verso metà post:<br /><br />http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.com/2011/01/pane-morbido-e-schiacciatine-con.html<br /><br />Non dimenticare inoltre di usare l'olio nell'impasto, almeno finché non acquisisci esperienza.<br />Ultimo consiglio: anche il pane più morbido, se riscaldato, sarà più buono. Ed anche il pane più duro, se riscaldato, si ammorbidisce.<br />Contattami anche privatamente se continui ad avere difficoltà :)<br /><br />buon pomeriggio a tutte!Anna https://www.blogger.com/profile/12731807132342375158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-81743924723199945012011-05-17T13:40:33.757+02:002011-05-17T13:40:33.757+02:00Con pesce crudo o no sono uno spettacolo,pomodorin...Con pesce crudo o no sono uno spettacolo,pomodorini ripieni compresi!<br />Ti auguro un buona giornata FrancescaTorte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-1020615678176138432011-05-17T12:16:42.685+02:002011-05-17T12:16:42.685+02:00Ciao Annaaaa..come al solito non finisci mai di st...Ciao Annaaaa..come al solito non finisci mai di stupirmi..ti volevo dire che ieri ho provato a fare il pane con grano saraceno a mia sorella solo che invece di usare il lievito madre ho usato quello di birra. Appena sfornato il pane era morbidissimo ma l'indomani era duro come la pietra. Come mai? Cosa ho sbagliato? spero di avere presto una tua risposta. un bacione!!Francyhttps://www.blogger.com/profile/13796861750316796607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-27518043169493654002011-05-15T10:44:32.900+02:002011-05-15T10:44:32.900+02:00ciao Anna, eccomi qui anch'io! Vedo che molte ...ciao Anna, eccomi qui anch'io! Vedo che molte cose ci accomunano... l'anno di nascita, l'amicizia con quella squinternata di Francy, l'amore per il pane del quale ho letto la tua preparazione col lievito madre. Anch'io mi "stupisco" sempre per questo piccolo miracolo che è la lievitazione. I tuoi panini erano davvero belli! Li fai ancora?<br />Ho dato un'occhiata al tuo blog e vedo che "spazi" un po' in tutti i campi con ricette gustose e ben presentate; mi ripropongo di approfondire la visita non appena avrò un po' più di tempo...<br />Un bacio e una buona giornataFausta Lavagnahttps://www.blogger.com/profile/11891519134607344175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-70228918832030342202011-05-15T00:58:24.187+02:002011-05-15T00:58:24.187+02:00I pomodorini saranno anche semplici ma son sempre ...I pomodorini saranno anche semplici ma son sempre gustosissimi e tanto tanto belli da vedere! Disposti così poi, ancora di più!<br />Per quanto riguarda il sushi.... Beh...non lo amo neanche io! I colori però mi piacciono alquanto!!!! ^___^<br /><br />A presto!<br />Elisa<br /><br />PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*<br />http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.htmlMassaia Canterinahttps://www.blogger.com/profile/11406680184960521887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-2067661421461095292011-05-13T21:12:32.701+02:002011-05-13T21:12:32.701+02:00Questi finger food sono a dir poco strepitosi!! Ca...Questi finger food sono a dir poco strepitosi!! Carinissimi :)Ho un debole per quei pomodorini!Una cucina tutta per séhttps://www.blogger.com/profile/07762376554341443178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-90373132983783932652011-05-11T14:03:15.670+02:002011-05-11T14:03:15.670+02:00Ciao Anna, grazie per il commento da me. Non sono ...Ciao Anna, grazie per il commento da me. Non sono scoraggiata ma un pò giù. Devo solo un pò "digerire" a modo mio lo smacco! :( Ma ho già iniziato ad usare le farine di riso e mais, per pizza o facaccine. Non male! Ma io adoro il pane di semola e la pasta fresca e queste farine a primo impatto non mi danno molta soddisfazione!! Ma continuerò a sperimentare e quando avrò un buon risultato posterò anche il pane :D. Grazie per l'incoraggiamento!E per le ricette. A presto e ottimo il sushi a modo tuo! :DPagnottinahttps://www.blogger.com/profile/03953684863761126889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-61719181662229294712011-05-07T21:51:09.429+02:002011-05-07T21:51:09.429+02:00Ciao Anna questi pomodorini sono una meraviglia e ...Ciao Anna questi pomodorini sono una meraviglia e te li copierò la prossima volta che la mia nipotina Francesca verrà a pranzo da me, perché sono la sua passione e oltre che facili da preparare sono molto coreografici. Grazie per l'idea e un abbraccione alla mamma/cuoca blogger più in gamba che conoscoLuiginahttps://www.blogger.com/profile/09985286526184509103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-19958227300106168802011-05-06T21:59:15.786+02:002011-05-06T21:59:15.786+02:00Sono splendidi! Guardo e riguardo le foto perchè m...Sono splendidi! Guardo e riguardo le foto perchè me ne sono innamorata!!^_^<br />Bravissima come sempre...<br /><br />Bacio<br />SesèAgnese Gihttps://www.blogger.com/profile/10824302130061778378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-74354846926902983852011-05-06T03:18:54.800+02:002011-05-06T03:18:54.800+02:00Ciao Anna grazie mille per gli auguri, sei un teso...Ciao Anna grazie mille per gli auguri, sei un tesoro, spero tutto bene baci rosa:)a prestoRosahttps://www.blogger.com/profile/10034310211421331219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-14499675363441820472011-05-05T21:32:00.998+02:002011-05-05T21:32:00.998+02:00Adoro la foto delle tue ciotoline che compongono u...Adoro la foto delle tue ciotoline che compongono una scacchiera sciccosissima!<br />Non amo il sushi, non amo il crudo (carne e pesce), però adoro la sensazione fotografica del sushi.<br />Brava come sempre!<br />Buona notteFabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-14116177361585042862011-05-05T11:53:40.397+02:002011-05-05T11:53:40.397+02:00che belli! ti è venuto benissimo questo sushi, e a...che belli! ti è venuto benissimo questo sushi, e anche i pomodorini!<br /><br />anch'io l'anno scorso ho provato a fare il sushi, e anche io non fidandomi del pesce crudo, l'ho fatto con il salmone affumicato! <br /><br />celeste corrispondenza di celiaci sensi? ;-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-56551558277957816452011-05-05T11:04:25.117+02:002011-05-05T11:04:25.117+02:00Ricetta perfetta, appena inserita!
Grazie e ciao
B...Ricetta perfetta, appena inserita!<br />Grazie e ciao<br />Bietolin@Bietolin@https://www.blogger.com/profile/05489665381243230738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-42628021983288555932011-05-05T08:36:15.416+02:002011-05-05T08:36:15.416+02:00Ciao anna come va? spero bene, anche a me piace il...Ciao anna come va? spero bene, anche a me piace il sushi per l'aspetto coreografico, il tuo e' bellissimo, complimenti,fatto in casa penso sia piu' sano, vista la precarieta' dell'alimento, complimenti anche per i pomodori ripieni, menu colorato e allegro, ciao buon giovedi' rosa a presto:)Rosahttps://www.blogger.com/profile/10034310211421331219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-12157934756482098882011-05-05T01:04:20.090+02:002011-05-05T01:04:20.090+02:00Anche a me il sushi non piace, ma se poi non si pu...Anche a me il sushi non piace, ma se poi non si può nemmeno accompagnare con la salsa di soia, fa veramente schifo!!! Evviva la salsa di soia senza glutine!!!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-55684183790802014552011-05-04T21:05:05.374+02:002011-05-04T21:05:05.374+02:00Concordo con Vale, finger food perchè poi ti mangi...Concordo con Vale, finger food perchè poi ti mangi le dita per la fame? Scherzo... Hai ragione, anche a me non piace il pesce crudo ecc,ecc, ma queste cosine mi sconfinferano da tanto, finirà che le farò anch'io! Un abbraccio.Tinnyhttps://www.blogger.com/profile/01597930401835832283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-84502140821162513382011-05-04T20:13:00.683+02:002011-05-04T20:13:00.683+02:00bello bellissimo ma a me col finger food rimane se...bello bellissimo ma a me col finger food rimane sempre la famevale-torkhttps://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-87933223161066495102011-05-04T19:27:47.981+02:002011-05-04T19:27:47.981+02:00ma complimentoni!!dei finger food raffinati e gust...ma complimentoni!!dei finger food raffinati e gustosissimi!!!Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-16809962238782808722011-05-04T18:28:34.737+02:002011-05-04T18:28:34.737+02:00eheh cara Anna, leggendo il tuo disgust verso il s...eheh cara Anna, leggendo il tuo disgust verso il sushi ho letto le mie stesse motivazioni ^_^ neppure io lo amo, ma anche io come te lo trovo estremamente bellissimo da vedere ^__^<br />Io non ho mai provato ma tu sei stata bravissima ^_^<br />un abbraccio!!!<br />EriErica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-62831138751904427892011-05-04T18:18:29.015+02:002011-05-04T18:18:29.015+02:00ma da porchissima figura!!! troppo brava cara, man...ma da porchissima figura!!! troppo brava cara, manderò qualcuno a votarti :)) bacioni :XXSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6897200821350854422.post-29024030213402942532011-05-04T18:04:40.636+02:002011-05-04T18:04:40.636+02:00in cucina bisogna divertirsi..e divertire..e tu ci...in cucina bisogna divertirsi..e divertire..e tu ci sei riuscita!poi hai fatto due ricette dietetiche che però, presentate così diventano molto più golose!!<br />Brava!spuntiespuntini senza glutinehttps://www.blogger.com/profile/07357242611839575620noreply@blogger.com