Ingredienti: 100 gr di cacao amaro, 120 gr di zucchero, 150 gr di burro, 250 gr di biscotti tipo "Marie" (io ho usato i Petit della Schar), 1 bicchierino di liquore consentito (io di solito uso il rhum ma oggi non ce l'ho messo, visto che i liquori sono in un mobile accatastato in sala e ben coperto!!!), 30 ml di latte, 2 cucchiai di miele.
Procedimento: Sciogliere sul fuoco o nel microonde il burro, aggiungervi lo zucchero e mescolare bene, poi il cacao ed amalgamare perfettamente, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Versarvi dentro il latte, il miele, il liquore, il tutto velocemente prima che il composto si raffreddi. Aggiungere infine i biscotti spezzettati e mescolare bene.
Appoggiare il tutto su un largo foglio di carta da forno...
...e modellare l'impasto nel foglio stesso, pressandolo bene e dandogli la forma di un grosso salame. Mettere in frigo avvolto nella carta per un paio d'ore per far addensare bene.
Al momento di servirlo tirarlo fuori dal frigo un po' prima, cospargerlo di zucchero a velo (così somiglierà di più ad un vero salame) e tagliarlo a fette. E come al solito......
..... vi leccherete i baffi! (e le dita...)
Mia omonima questo dolce è da leccarsi veramente i baffi, uno dei miei preferiti. Non lo faccio quasi mai perchè rischierei di divorarlo tutto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
Grazie Anna, in realtà è così semplice e veloce che non sapevo neanche se pubblicarlo, ma anche a me piace tantissimo e soprattutto è piaciuto enormemente ai ragazzi per cui l'avevo fatto!
RispondiElimina