Ricette & Co

domenica 12 dicembre 2010

Insalata di totanetti





Veloce e coreografica, deliziosa per gli occhi e per il palato. Ricetta di Antonio Malanca, mio adorato maestro di cucina pisana.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di totanetti, una manciata di pinoli, un bel ciuffo di rucola, pomodorini in quantità a piacere. Sale, olio extravergine di oliva, succo di limone.


Procedimento: pulire i totanetti svuotandone la sacca e togliendo occhi e becco. Tagliare a pezzi grossolani. Tuffarli in acqua aromatizzata con succo di limone e cuocere per 5 minuti, assaggiare per controllare che siano ben teneri, scolarli ed adagiarli sul piatto di portata.


Aggiungere i pinoli, i pomodorini tagliati a spicchi, la rucola, e condire il tutto con sale, olio e succo di limone. Servire tiepido o freddo e...


...leccarsi i baffi!!!

2 commenti:

  1. Bene bene bene...
    ...ci siam buttati sul pescetto...
    ...chi può apprezzarlo meglio di me?!?
    Dopo la pizza, è il mio piatto preferito !!!!!!
    Carrellata di ricettine meravigliose...da terminare con quella delizia di coppetta di mousse al mascarpone e riccioletti di cioccolato...
    ...addio alle armi...mi arrendo, ah ah ah !!!

    Grazie come sempre tesoro, un bacio !!!
    ( E tantissime carezzine a Tishy...)

    Maddy

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  2. Quindi il pesce lo mangi? Pensavo sinceramente di farti un piccolo dispetto pubblicando ricette a base di pesce, sono contenta che non sia così :X
    Tishy sta diventando non solo bellissimo, ma anche terribile! Però gli perdono tutto... Ci adoriamo a vicenda e benché le cose con Minou non vadano benissimo qualcosa sta cambiando a piccolissime tappe. Pubblico presto nuove foto! Ciao Maddy!!!

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