Ricette & Co

mercoledì 16 settembre 2015

Rotolini di zucchine caprino e nepitella



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In questo periodo la mentuccia, qui in Toscana (ma forse anche altrove) detta nepitella, è in piena fioritura. I campi intorno a casa mia ne sono pieni, e le api vi volano continuamente di fiore in fiore. Ne ho piantata una nella mia aiuola di piante aromatiche, ma a parte godere del suo profumo meraviglioso non l’avevo mai usata prima. So che viene usata per insaporire il ragù, gli arrosti, i carciofi, ma il caldo di questa estate mi ha impedito di cimentarmi ai fornelli. Una sera però, alla ricerca di un antipasto veloce sfizioso e semplice, ne ho raccolto un mazzetto e ne è nato questo piattino fresco che mi ha conquistata.

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Ingredienti:

3 o 4 zucchine di media grandezza
Caprino
Foglioline abbondanti di nepitella

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Procedimento:

Tagliare a fettine sottili le zucchine e grigliarle.
Mescolare in una terrina il caprino e le foglioline spezzettate di nepitella
Spalmare ogni fettina di zucchina con la crema ottenuta ed arrotolarle.

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Servirle su un letto di insalatina verde.

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Semplice da far paura, ma con un sapore delicato e fresco, ed un retrogusto che rimane a lungo in bocca. Insomma….

10 ottobre 2013 (28)

… da leccarsi i baffi!!!

3 commenti:

  1. molto sfiziosi! Sai che non ho mai utilizzato la nepitella....Un abbraccio SILVIA

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  2. Piatto sfizioso, vieni a trovarci
    www.glutenfreetravelandliving.it

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  3. Ma che belli questi rotolini!!
    Semplici, veloci e sfiziosi davvero!!!
    Da leccarsi i baffi ....e che meraviglia di baffi!!!
    Un abbraccio grande

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