In questo periodo la mentuccia, qui in Toscana (ma forse anche altrove) detta nepitella, è in piena fioritura. I campi intorno a casa mia ne sono pieni, e le api vi volano continuamente di fiore in fiore. Ne ho piantata una nella mia aiuola di piante aromatiche, ma a parte godere del suo profumo meraviglioso non l’avevo mai usata prima. So che viene usata per insaporire il ragù, gli arrosti, i carciofi, ma il caldo di questa estate mi ha impedito di cimentarmi ai fornelli. Una sera però, alla ricerca di un antipasto veloce sfizioso e semplice, ne ho raccolto un mazzetto e ne è nato questo piattino fresco che mi ha conquistata.
3 o 4 zucchine di media grandezza
Caprino
Foglioline abbondanti di nepitella
Procedimento:
Tagliare a fettine sottili le zucchine e grigliarle.
Mescolare in una terrina il caprino e le foglioline spezzettate di nepitella
Spalmare ogni fettina di zucchina con la crema ottenuta ed arrotolarle.
… da leccarsi i baffi!!!
molto sfiziosi! Sai che non ho mai utilizzato la nepitella....Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiatto sfizioso, vieni a trovarci
RispondiEliminawww.glutenfreetravelandliving.it
Ma che belli questi rotolini!!
RispondiEliminaSemplici, veloci e sfiziosi davvero!!!
Da leccarsi i baffi ....e che meraviglia di baffi!!!
Un abbraccio grande