Ingredienti: 150 gr di cioccolato fondente, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro morbido, 300 gr di farina (io ho usato 150 di Bi-Aglut per pane e paste lievitate e 150 gr di Mix it DS), 120 gr di yogurt bianco, 80 gr di latte, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci (ho usato il Colombo), 1 bustina di vanillina, 3 pere sciroppate ben asciugate, 1 bicchiere di Nutella, zucchero a velo, un pizzico di sale.
Procedimento:
Tritare il cioccolato a pezzettini, versarlo in una scodella, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, poi lavorare gli ingredienti fino a che sono ben amalgamati. Unire la farina ed il pizzico di sale, lavorare bene, infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm (in effetti la mia era piccolina quindi ho usato meno impasto) e versare metà del composto.
Spianare bene (è un impasto piuttosto sodo) e nella parte centrale versare uno strato sottile di Nutella (riscaldata a bagnomaria o in microonde diventa più fluida e facile da distribuire). Tagliare le pere a spicchi ed appoggiarle sullo strato di Nutella...
...poi versarvi sopra altra Nutella...
Ricoprire con il rimanente composto...
... ed infornare a 160-180°C per 35-40 minuti.
Togliere dalla forma, far raffreddare su una gratella...
,,... cospargere di zucchero a velo e decorare con fiori e foglie cui avrete tagliato e fasciato i gambi con carta di alluminio (sarà un po' noioso poi toglierli ma almeno non rilasceranno nel dolce sostanze tossiche).
Bella!!!
RispondiEliminaGrazie per l'augurio d'amore! E' sempre tanto gradito!
Un bacione Anna!
Ma che mamma superbrava ^_^
RispondiEliminaE qualla torta..... deve essere altamente deliziosa!!!
L'augurio di amore è uno degli auguri più belli perchè... come si farebbe senza l'amore?
GRAZIE!
Bacio
Sesè
Ciao anna questa torta e' magnifica complimenti, poi con dentro la nutella chissa' come e' buona anche, molto romantica adattissima all'occassione, buona giornata baci rosa.)
RispondiEliminaE' un'opera d'arte, davvero perfetta.
RispondiEliminaMamma mia, che capolavoro...ma sei un'artista dei fornelli !!!!
RispondiEliminaStupenda e senz'altro deliziosissima...la proverò.senza "se" e senza "ma" !!!!!!!!!
Un bacio...e tanto, tanto amore anche a te, il 14/02 come in qualunque altro periodo dell'anno!
Maddy
Grazie a tutte per questi meravigliosi complimenti ma davvero non li merito, la torta è di una semplicità incredibile e la decorazione l'ho fatta in pochi minuti.... diciamo che i fiori sulle torte sono molto coreografici e le rendono magnifiche! Non ci avrei mai pensato non fosse stato per Daniela, di cui parlo nel mio post di stasera.
RispondiElimina'notte a tutte!
Il Bimby ce l'ho....ho anche lo stesso stampo..... ora metto anche il link alla tua bella ricetta....che aggiungere??Grazie per essere la follower n.396... bacioni, Flavia
RispondiEliminaBella anche la decorazione floreale.
RispondiEliminaFabio