Stasera rientro infreddolita ed affamata dal lavoro, apro il frigo alla ricerca di una qualunque cosa da ingurgitare e sento un buon profumo di porri e champignons sposarsi alla mia voglia di caldo e buono. Così in fretta e furia, seguendo il mio istinto, ho messo su una zuppa così buona che devo per forza condividerla, non ho foto della preparazione perché non pensavo di postare una ricetta inventata, ma il risultato è stato tanto buono e semplice da preparare che decisamente non posso farne a meno.
Ingredienti: 6 porri, 1/2 cipolla, 100 gr di sedano, 2 spicchi d'aglio, 450 gr di champignons, un pomodoro, sale, pepe, dado vegetale, 250 gr di grano saraceno, olio extravergine di oliva, parmigiano.
Procedimento: soffriggere in qualche cucchiaio di olio i porri affettati, l'aglio e la mezza cipolla tritati, il sedano tagliato a pezzetti. Quando il tutto è appassito aggiustare di sale e pepe, ed aggiungere il pomodoro e gli champignons tagliati a pezzi. Far cuocere qualche minuto, poi versare il grano saraceno e far insaporire. Coprire con abbondante acqua bollente o brodo (io ho usato due dadi vegetali) e cuocere per una ventina di minuti. Se troppo asciutta aggiungere altra acqua bollente.
Servire con un filo d'olio buono e scaglie di parmigiano...
Ci ho messo meno di un'ora ed il risultato è stato semplicemente....
... da leccarsi i baffi!!!
Adoro le zuppe! E questa è stupenda Anna! Anche molto raffinata :)
RispondiEliminaTi abbraccio!
Ciao anna sei formidabile in 4 e quatrotto realizzi questo bel piattino , complimenti dev'essere davvero buono, i funghi contribuiscono molto alla buona ruiscita con il loro sapore, ciao grazie baci rosa buona giornata.)
RispondiEliminaAdoro questi piatti...e quello splendido cagnotto? Un abbraccio.
RispondiEliminaE' una ricetta che nella sua semplicità è deliziosa :)
RispondiEliminacomplimenti :))
Ti dico solo 1 cosa, stavolta (tutto il resto è superfluo):
RispondiEliminaGNAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UN BACIONE, E GRAZIE!
MADDY
Veramente da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaMi vien l'acquolina pensandoci!!!
Bacio
Sesè
Complimenti per la fantasia che certo non ti fà difetto e che viene sapientemente fuori in questa gustosa ed invitante ricetta ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
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RispondiEliminaBaci dal Brasile!
Luiz