Ingredienti: per la pasta frolla: farina Bi-Aglut 360 gr, zucchero 150 gr, scorza grattugiata di limone, burro 150 gr, lievito per dolci 6 gr, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero. Per il ripieno: una scatola di pere sciroppate, 150 gr di Nutella, crema bianca. Per la crema bianca: vedi ricetta precedente (tartellette di pasta frolla).
Procedimento: portare gli ingredienti a temperatura ambiente e seguite il procedimento descritto e fotografato qui . Mescolare farina e lievito e lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in pellicola, mettere in frigo per una decina di minuti, stendere la pasta mettendola tra due fogli di carta forno. Foderare con parte della pasta una tortiera apribile, versarvi qualche cucchiaiata di crema bianca, disporre a raggiera le pere tagliate a spicchi, e versare sul tutto la Nutella leggermente riscaldata. Chiudere con la rimanente pasta e “piantare” dei pinoli per decorare. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
.. iniziate pure a leccarvi i baffi!!!
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