Perché poi si chiameranno occhi di bue.... se ci penso mi fa un po' senso. Forse semplicemente perché quelli classici, rotondi, ricordano un po’ nella forma l’uovo in padella, chiamato ad occhio di bue… Comunque sono tanto buoni e semplici da fare.
Un tempo li facevo come credo un po' tutti, pasta frolla spianata, parte piena e parte forata, marmellata sulla parte piena, parte forata appoggiata sopra, e poi in forno.... dove la marmellata bollendo usciva e sporcava la pasta frolla, diventando oltre tutto un po' gommosa..............
Poi ho seguito un corso di pasticceria. I docenti erano giovani pasticcieri dell'Ipercoop, simpaticissimi, allegri e pieni di fantasia. Non potevo assaggiare quasi niente ma l'ho seguito con un piacere immenso, imparando comunque trucchetti che mi sono stati molto utili (per non parlare della ricetta dei bigné ai quali è bastato cambiare farina per avere risultati eccezionali!), tra cui appunto quello per ottenere perfetti e bellissimi biscottini ad occhio di bue.
Si cuociono brevemente in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura
Si copre la parte piena con marmellata o nutella
Si cosparge la parte bucata con zucchero a velo e si appoggia, facendola combaciare bene, sulla parte piena
…et voilà! Non sono carinissimi??? E come sempre…
Leccatevi i baffi!!!
hai ragione, sono carinissimi e chissà come ERANO buoniiiiiiiiii
RispondiEliminabuongiorno!!
Vale
E' un peccato che da noi non ci sia il rito del thè come per i Britannici, perchè questi biscottini sarebbero sicuramente il pezzo forte, come quelli della Vale, come quelli di Felix e Cappera, ecc...mamma mia come siete brave!
RispondiEliminaA me è rimasto il debole per i biscotti occhio di bue! pestavo sempre i piedi da bimba per farmeli comprare...
RispondiEliminaSon deliziosi! Buon w.e. Anna :)
sono bellissimi e squisiti, io ci vado matta! bravissima e buon we.baci :X
RispondiEliminaguarda un pò che delizie dolci! squisite, mi fanno venire molta voglia di pausa tè! :-D
RispondiEliminaSei una fonte culinaria preziosissima...
RispondiElimina...chi ti molla più ?!?!?
(Ps: figurati che impressione fa a me, sentirli nominare "occhi di bue"...eh eh eh !!!! )
Mmmmhhhh...
...che voglia...
Un abbraccione, perlina, e buon proseguimento di weekend!
Maddy
Sono buoni si...quasi quasi impasto pure io , ciaoDaniela.
RispondiEliminaGeniale l'idea di cuocerli separatamente e poi unirli dopo...
RispondiEliminaChe bontà...... GnamGnam
Buon weekend
(penserò a te lunedì...@-@)
BacioBacio
Sesè
Bravissima !!! Io ho una collega celiaca e x lunedì le voglio portare al lavoro dei buonissimi biscotti che potrà gustare in tutta serenità..ho tutti gli ingredienti per fare i tuoi Occhi di Bue :D
RispondiEliminaGrazie e buona domenica !!!
Erika